2019年4月长沙市政府网站常态化监测结果通报

2019-05-16来源: 长沙市数据资源管理局
打印
  根据市政府办公厅《关于对全市政府网站开展常态化监测的通知》(长政办函〔2016〕95号)精神,依据2018年3月修订的全市政府网站常态化监测指标及评分标准(长电政办函〔2018〕10号),市数据资源管理局采取系统监测和人工复核相结合的方式,2019年4月对全市政府网站健康性、访问量、更新量、可用性四大指标进行全面监测,现将监测结果通报如下。
  一、总体情况
  本月共监测政府网站79家(因机构改革,6家部门网站已下线),重点检查了动态要闻类、网上现金娱乐场类、调查征集类等栏目的维护情况。芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市、长沙高新区、长沙经开区、岳麓科技产业园、雨花经开区、市工业和信息化局、市科技局、市公安局、市城管执法局、市自然资源和规划局、市生态环境局及市国资委等单位网站各项监测指标优良,优秀率59%,不合格率为0。
  二、下一步工作要求
  (一)进一步健全网站信息公开。修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)已公开发布,将于2019年5月15日起施行。我局将根据《信息公开条例》调整长沙市政府门户网站相关栏目,请各部门做好准备,切实保障调整后栏目的内容更新。
  (二)进一步加强网站日常管理。国务院办公厅于2019年4月1日下发了《关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》,国务院办公厅将每半年对全国政府网站及政务新媒体运行情况进行抽查,每年度对有关监管工作进行考核,抽查和考核结果将予以公开通报。 请各单位对照《政府网站与政务新媒体检查指标》和《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》,对本部门网站进行自查,确保网站不出现安全、泄密事故等严重问题、站点无法访问、首页不更新、栏目不更新、互动回应差、服务不实用等“单项否决”问题;对照“扣分指标”,对本部门网站栏目和内容进行梳理与完善,如“互动交流”栏目中“留言公开”是否在监测时间点前2个月内有内容更新,是否已在网站首页及其他页面底部功能区规范添加“我为政府网站找错”入口等具体要求。


                      
                                   长沙市数据资源管理局
                                        2019年5月16日
 
附件:

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页